1. 신규 장학생 신청 구비서류
   나. 주민등록등본 1통
   다. 가족관계증명서 1통
   라. 재학 증명서 1통

(박사과정 신입생은 입학을 증명할 수 있는 서류로 갈음)
   마. 박사과정 전 학기 성적 증명서 1통
       (박사과정 신입생은 석사과정 전 학기 성적 증명서로 갈음)
   바. 추천서 1통 -> 자유 양식(소속 대학 학장 추천서)
   사. 본인 작성 연구계획서 1통 (자유양식)
   아. 석사학위 논문 개요 1통
   자. 전공 선택 이유, 학업 이수 후 계획 1통 (자유양식)
   차. 개인정보 수집 · 활용 동의서 1통 (자필 작성)

2. 추천인원 : 고려대 대학원 박사과정 3명 (인원 초과시 내부 심사 후 제출 예정)

3. 유의사항
   가. 신규 장학생 신청 : 직전학기와 전 학기 A학점 이상 취득자
        (전일제 미취업 대학원생으로서  대학원 유형이 일반대학원으로 분류된 대학원생)
   나. 기존 장학생 신청 : 특별한 결격 사유가 없는 한 정규학기 내 1년 지급
   다. 장학금 중복수혜 불가 (BK21 등 연구장학금도 중복수혜 불가.)

* 중복수혜 예외 범위 : 근로 장학금
   라. 장학생 대장 제출 시 학교 추천란 필히 기입 후 대학원장 관인 날인 바랍니다.
   마. 장학금은 전액지급을 원칙으로 하나, 1인당 오백만원을 한도로 합니다.
   바. 장학생 대장 양식은 메일로 별도 송부하오니 이 점 참고하여 주시기 바랍니다.

4. 추천서류 제출기간 : 대학원행정실 도착 1월 25일(수) 오후 3시까지(중도관[대학원도서관] 1층 127호)

> 내부 심사 및 삼일문화재단 31일까지 제출