1. 추천대상 및 장학금액

가. 박사과정(석박사통합과정 중 박사과정 해당 학년 학생도 추천 가능)

나. 등록금 전액(잡비 제오. 인당 5백만원 한도)

2. 제출마감 및 일정

가. 본교 제출 : 7월 27일(목)까지. 대학원도서관 127호 대학원행정실(아래 구비 서류 참조)

나. 자체 선발 후(재단 추천 인원) 삼일문화재단 제출 예정임

다. 재단 장학생 선발 : 8월 9일(수)

3. 신규 장학생 제출 서류

가. 장학생 대장 1통

나. 주민등록등본 1통

다. 가족관계증명서 1통

라. 재학 증명서 1통 (박사과정 신입생은 입학을 증명할 수 있는 서류로 갈음)

마. 박사과정 전 학기 성적 증명서 1통

(박사과정 신입생은 석사과정 전 학기 성적 증명서로 갈음)

바. 학장 또는 대학원장 추천서 1통

사. 본인 작성 연구계획서 1통 (자유양식)

아. 석사학위 논문 개요 1통

자. 전공 선택 이유, 학업 이수 후 계획 1통 (자유양식)

차. 개인정보 수집 · 활용 동의서 1통 (자필 작성)